Цены на ацетон, лакокрасочную продукцию высокого качества. со скидкой Прочитать здесь



Посетителям: алматы казахстан Прочитать здесь

(c) smokepipe.ru
Что курить?

     «Сначала Бог создал мужчину. Потом создал женщину. Потом Богу стало жалко мужчину, и он дал ему табак»
     Марк Твен


     Курение трубки можно сравнить с приготовлением хорошего кофе или домашней наливки. Прежде чем получится вкусный напиток необходимо опробовать множество способов приготовления и на своих ошибках научиться, какой же именно подходит в данной конкретной ситуации. Если ранее табак стоил очень дорого, и возможности выбора практически не было, то сегодня мы имеем возможность пробовать все имеющиеся сорта и выбирать свой собственный оптимум.

     Если вы – новичок в курении трубки и подбираете свой первый табак, то прислушайтесь к следующей рекомендации. Не поленитесь зайти в местный табачный магазин или интернет-магазин, специализирующийся на данных продуктах и найти образцы с мягким ароматом. Среди этих образцов встречается пять-семь видов табака, варьирующиеся по смесям, типу аромата и вкусу, которые и будут вашей отправной точкой для выбора своего спектра табака. Для того чтобы полностью определиться, можно взять понемногу из основных видов табака.

     Вирджинский табак отличается фруктовым вкусом и ароматом, который делает его сладковатым. Он слегка острый, но приятный на языке. Хорошо вызревшая Вирджиния имеет природный сладкий вкус и чистый дым. Вирджиния является важным компонентом табачных смесей.

     Берли это второй самый популярный сорт для табачных смесей. Его получают путем воздушной сушки в больших открытых резервуарах, на протяжении одного-двух месяцев пребывания под воздействием воздуха. Цвет может варьироваться от светло-коричневого до красного дерева. Сам по себе берли не имеет природной сладости, но его обычно насыщают сахарами. Его карамельный запах обеспечивается как раз добавлением сахаров. Во время раскуривания он ощущается как вызревший, легкий табак без острого привкуса. Берли входит в состав табачных смесей американского типа как один из основных компонентов.

     Однако многие курильщики предпочитают английские табачные смеси. К ним в процессе приготовления не добавляются никакие ароматизаторы, но сами по себе английские табачные смеси представляют собой органичное сочетание разных сортов табака, куда входят ароматные восточные сорта.

     Ориентальные табаки очень ароматны по своей природе. Их выращивают в Греции, Турции, на Кипре и в странах восточного Средиземноморья. Лучшим ориентальным табаком является турецкий, его любят за его пряный вкус и аромат. Используемый в английских и восточных смесях, он придает им пикантности. Листья, высушиваемые на солнце, имеют окраску от зеленовато-желтого до золотисто-коричневого цвета. Греческие и турецкие табаки уступают по сладости только вирджинскому, их запах чем-то напоминает ладан, а вкус может быть и пряным и травянистым. Лучшие из известных сортов это Izmir, Samsun, Yedidje, Cavella и Bursa.

     Латакия это результат сушки листьев на огне, причем в огне в это время прогорают ароматные травы и породы дерева. Выращивается этот сорт в основном на Кипре и севере Сирии. После того как листья собирают и сушат, их подвешивают и окуривают дымом горящей сосны или дуба. Вкус латакии очень богатый, крепкий, а в аромате преобладают нотки кострового дыма. Без латакии практически невозможна любая английская смесь, где он может составлять сорок-пятьдесят процентов, а то и больше, но очень редко кому нравится стопроцентная латакия – если ее не разбавить, то она очень сушит.

     Перик это сорт красного берли, выращиваемый в Луизиане возле Нового Орлеана. Перик это редкий сорт, он долго горит и обладает крепким вкусом. У него ильный аромат представляющий собой нечто среднее между сливой и тушеными грибами. Его красивый черный цвет и гладкая текстура вполне соответствует деликатному вкусу. До ферментации он напоминает берли из Кентукки, но вкус меняется после десяти месяцев брожения в собственном соку.

     Само слово Кавендиш означает процесс сушки и способ нарезки табачного листа, оно не относится к табаку как к таковому, а характеризует процесс его приготовления. В результате этого процесса возникает очень легкий и мягкий табак, которым легко набивать трубку. Английский Кавендиш подразумевает использование подкопченной вирджинии, которая позднее хранится под прессом, чтобы табак имел возможность отлежаться и перебродить несколько недель. Конечный результат – очень приятный табак, темного цвета.

     Современная версия Кавендиша дает намного более сильный аромат. Природный вкус табака практически испаряется, в него добавляется приемлемой количество дополнительных ароматизаторов: это может быть сахарный сироп, разбавленный ликер или другие вещества. Современный Кавендиш продается с запахом вишни, ванили, рома, шоколада, клубники, кокоса и других приятных вещей.

     Многие трубочные табаки имеют сходство с сигаретными, но по структуре они более влажные (должны храниться в закрытой от поступления воздуха) упаковке и более крупно нарезаны. Из-за этого набить трубочным табаком сигарету составляет большую задачу, но ведь он задуман не для этого. Такая структура трубочного табака не позволяет воздуху проникнуть в трубку. Если табак очень сухой, то он быстро сгорит практически без всякого аромата. Некоторые сорта табака разрезаны в длинные тонкие ровные полоски. Некоторые сорта прессуются в плитки, которые потом разрезаются. Другие плотно перетягиваются длинными веревками в потом делятся на круглые слои. Хлопья табака обрабатываются несколькими методами. Обычно они раскатываются пальцами или в ладонях, чтобы приобрести удобную для набивания консистенцию. С другой стороны, его можно просто покрошить сразу в чашку трубки. Некоторые ценители режут очень плотный табак на кубики, прежде чем заправить им трубку.

Рекомендуем Оборудование и отечественные мобильные стенды со стойкой-ресепшн. Прочитать здесь
Цены снижены! Горячие путевки, простая виза в испанию , дешевые туры. новые поступления